牛肉とパルミジャーノチーズを使って 絶品おつまみ! レシピ・作り方

牛肉とパルミジャーノチーズを使って 絶品おつまみ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛もも肉を焼いてそぎ切りにした上に スライスしたパルミジャーノ・レッジャーノを載せていただきます。

ひと工夫で絶品おつまみに!ワインと一緒にどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛ももステーキ肉(日本食材) 150g
  • 小さじ1/4
  • あらびき黒こしょう 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア) 20g
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は焼く30分前には冷蔵庫から出して 室温に戻しておく。

    塩を両面に振り フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し 両面 1分30秒ずつ焼き 焼き色をつける。
  2. 2 弱火にして 両面2分ずつ焼き 取り出し、アルミホイルの上にキッチンペーパーをのせた上に置き 包む。

    肉汁が落ち着くまで 10分ほど置く。
  3. 3 2を そぎ切りにして器に盛る。

    黒こしょうを振り、薄くスライスしたチーズをのせ ドライパセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は、少し厚みがあったので 弱火でも加熱してみました。 お肉の焼き加減は、お好みで。 市販のローストビーフを使っても いいですね(*^^*)

  • レシピID:1600046832
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用糖質制限・低糖質お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る