牛肉とパルミジャーノチーズを使って 絶品おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももステーキ肉(日本食材) 150g
- 塩 小さじ1/4
- あらびき黒こしょう 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア) 20g
- ドライパセリ 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は焼く30分前には冷蔵庫から出して 室温に戻しておく。
塩を両面に振り フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し 両面 1分30秒ずつ焼き 焼き色をつける。 -
2
弱火にして 両面2分ずつ焼き 取り出し、アルミホイルの上にキッチンペーパーをのせた上に置き 包む。
肉汁が落ち着くまで 10分ほど置く。 -
3
2を そぎ切りにして器に盛る。
黒こしょうを振り、薄くスライスしたチーズをのせ ドライパセリを振る。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は、少し厚みがあったので 弱火でも加熱してみました。 お肉の焼き加減は、お好みで。 市販のローストビーフを使っても いいですね(*^^*)
- レシピID:1600046832
- 公開日:2022/03/15
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ひと工夫で絶品おつまみに!ワインと一緒にどうぞ(*^^*)