鰯のオイル漬ときゃべつの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティー 320~400g
- ニッスイ いわしのオイル漬け缶 1缶
- キャベツ 2~3枚
- ゆず醤油 和風パスタの素 1人分
- 超にんにく ペペロンチーノの素 1人分
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしザルに上げる。
- 2 きゃべつは洗って食べやすくちぎり、耐熱容器に入れる。
- 3 「2」にいわしのオイル漬け(汁ごと)・パスタソース(ゆず醤油・ペペロンチーノ)を入れてラップをし、きゃべつに火が通るまでレンジでチンする。
- 4 「3」のラップを外していわしをほぐしながら全体に混ぜ合わせる。
- 5 器にスパゲティーを盛り付け「4」をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)