鰯のオイル漬ときゃべつの和風パスタ レシピ・作り方

鰯のオイル漬ときゃべつの和風パスタ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
まな板要らずです

材料(3~4人分)

  • スパゲティー 320~400g
  • ニッスイ いわしのオイル漬け缶 1缶
  • キャベツ 2~3枚
  • ゆず醤油 和風パスタの素 1人分
  • 超にんにく ペペロンチーノの素 1人分

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしザルに上げる。
  2. 2 きゃべつは洗って食べやすくちぎり、耐熱容器に入れる。
  3. 3 「2」にいわしのオイル漬け(汁ごと)・パスタソース(ゆず醤油・ペペロンチーノ)を入れてラップをし、きゃべつに火が通るまでレンジでチンする。
  4. 4 「3」のラップを外していわしをほぐしながら全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 器にスパゲティーを盛り付け「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1600046591
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ缶詰アレンジ缶詰
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る