クルミ入りキャロットラペ レシピ・作り方

クルミ入りキャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
おつまみにも、副菜にもさっぱりと食べられます2

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • クルミ 7個
  • ☆カンタン酢 大さじ3
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは細切りし、水抜きしておく。クルミはトースターで2~3分焦げないようローストし、叩き割っておく
  2. 2 ボールに1と☆を入れて和える。15~30分冷蔵庫でなじませる
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

人参がたくさんあったので

おいしくなるコツ

カンタン酢だけだと甘くなるので酢を足しました

  • レシピID:1600046325
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ人参サラダ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る