ちくわと白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、油あげは細切りにする。
- 2 ちくわとエリンギは輪切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、白菜とエリンギを炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら豆板醤、味の素を加えてさらに炒める。
- 5 ちくわと油あげも加えて花椒油を注ぎさらに炒める。
- 6 甜麺醤と水を加えて全体に行き渡るまで混ぜたら、ホアジャオを振りかけて完成。
きっかけ
妻から余った食材でのリクエスト
おいしくなるコツ
丼にするために味は濃いめにしています。 味を見ながら甜麺醤、豆板醤の量を 調整してください
- レシピID:1600045916
- 公開日:2021/12/24
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/09 07:31とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~(人 •͈ᴗ•͈)