牛肉と大根の卵とじ レシピ・作り方

牛肉と大根の卵とじ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
すき焼き味の卵とじです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くイチョウ型に切る
    大根の葉は3センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉、大根、大根の葉、しめじを焼く
  3. 3 牛肉に火が通ったら、醤油、みりん、水を入れて沸騰させる
  4. 4 弱火にして、蜂蜜を全体にかけて混ぜる
  5. 5 溶いた卵を全体にかける
  6. 6 卵が半状態になったら、火を止める
  7. 7 丼にご飯を盛り、6をのせる

きっかけ

大根を使いたかったから

  • レシピID:1600045843
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き大根牛肉薄切り
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る