トマトの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮を剥く。(トマトのおしりに十時の切り込みを入れ、沸騰させたケトルのお湯をたっぷりかけると湯剥きできる)
- 2 皮を剥いたトマトは一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
- 4 3にトマトを入れたら軽く混ぜ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて、ふつふつしたらそのまま10秒待って火を止める。余熱でもトマトは十分火が通る。みりんのアルコールを飛ばして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
Sgyo
林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)