【白ワインに合う】まぐろ と大根のカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】まぐろ と大根のカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
まぐろ と大根を薄切りにして ナンプラーを使った ドレッシングをかけて カルパッチョにします。

材料(2人分)

  • まぐろの刺し身(赤身) 1さく(100g)
  • 大根 100g
  • 玉ねぎ 1/8個分
  • A サラダ油 大さじ1
  • A ナンプラー 小さじ1
  • A 赤唐辛子(小口切り) 1/3本分
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 まぐろは 薄切りにする。

    大根は、皮をむき 2mmの厚さの半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにし 水にさらし 水けを しぼる。
  3. 3 器に大根、まぐろの順に何段か 重ねて 盛りつけ 上に 2をのせる。

    混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大根は、スライサーなどを使うと 薄く切れますね。 お好みで パクチーをのせて どうぞ。

  • レシピID:1600045668
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ナンプラーその他のカルパッチョ大根ワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る