白菜とまいたけの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とまいたけの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
白菜はくたくたで、舞茸入りの
美味しい味噌汁です

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 味噌 大さじ2
  • 900ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 舞茸は食べやすいよう手で小分けにしておく。
  3. 3 鍋に白菜と水を加えて白菜に透明感が出るまで煮込む。
  4. 4 舞茸を加えて、しんなりするまで煮込んだら火を止める。
  5. 5 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

食品取り寄せで新鮮な白菜と舞茸が手に入ったので記念に作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の量はご家庭のもので調整してください

  • レシピID:1600045634
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁前日に作り置き味噌まいたけその他の味噌汁
関連キーワード
白菜消費 妊活 妊娠 ダイエット
料理名
白菜と舞茸の味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る