東南アジア風 ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいも、鶏むね肉は一口サイズの乱切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを引いて、1を炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、カレールウと水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
- 5 ココナッツミルクとブロッコリーを加えて混ぜ、ブロッコリーが柔らかくなれるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクカレー
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく食べられます。