もやし と 焼き豚の 簡単 炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豚(市販品、薄切り) 150g
- もやし 1袋
- 卵(といたもの) 2個
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
- B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- B 塩、こしょう 各少々
- 小ねぎ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 1 焼き豚は、細切りにする。
- 2 フライパンにAを入れて中火で熱し もやし、1を入れて1~2分ほど炒める。
-
3
2を フライパンの端に寄せて 卵を入れて ざっと火を通し Bを加えて 全体を 混ぜ合わせる。
器に盛り小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き豚に味がついているので 味付けは ほんの少し。