とろ〜りサクサク♪ 長芋のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋を5mmの幅に切っていく。
- 2 たらこの筋を取り除いたものをマヨネーズと混ぜ合わせて、柚七味をお好みの量振り入れる。
- 3 耐熱皿に、長芋→タラマヨ→とろけるチーズの順番で層にしていく。
- 4 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き、仕上げに青のりを振りかけたら完成です。
きっかけ
長芋が余ってしまったのでジャガイモの代わりに代用してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は明太子に変えても美味しいです!
- レシピID:1600045154
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません