ビリビリ痺れる中華スープビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れて焦げ色が付くまで焼く。
-
2
大根は皮を剥いて6等分に輪切りする。
じゃがいもは皮と芽の部分を除いて食べやすい大きさに切る。
えのきは食べやすいよう小分けにしておく。 - 3 圧力鍋へ2と水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱したら10分間加圧する。
- 4 圧力が下がったら、菜の花とビーフンを加えて茹でる。
- 5 ビーフンに火が通ったら、豆板醤とシャンタンで味を整える。
- 6 仕上げに花椒油を回しかけたら完成。
きっかけ
妻からのリクエスト
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は豆板醤の量を 追加してください 汁を楽しみたい場合はビーフンを 別茹でしてから加えてください
- レシピID:1600045099
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 中華スープビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は一例ですので、好きな野菜で
お試しください。