ビリビリ痺れる中華スープビーフン レシピ・作り方

ビリビリ痺れる中華スープビーフン
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
野菜の旨味と鶏肉から出る出汁が美味しいです
野菜は一例ですので、好きな野菜で
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、圧力鍋に入れて焦げ色が付くまで焼く。
  2. 2 大根は皮を剥いて6等分に輪切りする。
    じゃがいもは皮と芽の部分を除いて食べやすい大きさに切る。
    えのきは食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3 圧力鍋へ2と水を加えて蓋をし、ピンが上がるまで加熱したら10分間加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら、菜の花とビーフンを加えて茹でる。
  5. 5 ビーフンに火が通ったら、豆板醤とシャンタンで味を整える。
  6. 6 仕上げに花椒油を回しかけたら完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は豆板醤の量を 追加してください 汁を楽しみたい場合はビーフンを 別茹でしてから加えてください

  • レシピID:1600045099
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンえのき鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 中国 汁物
料理名
中華スープビーフン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る