シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cbc01707314a3f6b07b1c69f8dac6414643ba18.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- れんこん 100g
- きゅうり 1本
- カブ(無くてもOK) 1こ
- わさび 小2
- マヨネーズ 大1~お好みで
- 醤油(ポン酢でも) 大1~味をみながら
- 鰹節 3g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておく。
れんこんは皮を剥き、2~3ミリの厚さのいちょう切りにし、水にさらした後1~2分茹でる - 2 きゅうりとカブは、スライサーで薄切りにし、塩揉みして水気を除く
- 3 れんこんをザルにあけ、粗熱をとる
- 4 れんこん、きゅうり、カブ、わさび、マヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜれば完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
わさびの風味がもっと欲しい方は分量を調節してみてください。 ツナマヨにしてもおいしいと思います!
- レシピID:1600045076
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません