シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
あおすけぴー
あおすけぴー
簡単でおいしい!シャキシャキのれんこんがやみつきになります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく。
    れんこんは皮を剥き、2~3ミリの厚さのいちょう切りにし、水にさらした後1~2分茹でる
  2. 2 きゅうりとカブは、スライサーで薄切りにし、塩揉みして水気を除く
  3. 3 れんこんをザルにあけ、粗熱をとる
  4. 4 れんこん、きゅうり、カブ、わさび、マヨネーズ、醤油、鰹節を混ぜれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

わさびの風味がもっと欲しい方は分量を調節してみてください。 ツナマヨにしてもおいしいと思います!

  • レシピID:1600045076
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりれんこん簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る