ブロッコリーと さば水煮缶の からしマヨネーズあえ レシピ・作り方

ブロッコリーと さば水煮缶の からしマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶とブロッコリーを からし、マヨネーズなどであえて いただきます。

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • ブロッコリー 1/3株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 酢 小さじ1
  • A からし 小さじ1/2
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて ゆでる。

    玉ねぎは、薄切りにし 水にさらし 水けをしぼる。
  2. 2 ボウルに 缶汁を切った さば水煮缶を入れて 軽くほぐし、1、Aを入れてあえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ とからし を入れて 少し辛みのあるサラダにしました。

  • レシピID:1600045064
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズを使ったサラダ糖質制限・低糖質簡単夕食ブロッコリー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る