野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

野菜の焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ビーフンは主食にもおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、キャベツは一口サイズにちぎる。
  2. 2 ビーフンを規定時間茹でる。
  3. 3 2の間に1をフライパンにごま油をひき、ニンニクチューブを加えて香りが出てくるまで火にかける。
  4. 4 1を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 水を切ったビーフンを加えて塩コショウで味を整える。
  6. 6 全体に味が行き渡り、水気がなくなれば完成。

きっかけ

ビーフン(乾麺)が半額売りしていたので

おいしくなるコツ

キャベツ、人参は火が通りやすいよう 小さめに、細目に切ること。

  • レシピID:1600044919
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の野菜炒めごま油にんじんキャベツ
関連キーワード
中華 中国 お弁当 作り置き
料理名
野菜ビーフン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る