レンコンの食感がやみつき ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
- 2 レンコンを5mm幅に切り、一口サイズの乱切りにして1へ加える。
- 3 えのきは食べやすいよう小分けにして投入。
- 4 レンコンに焼き色が付いてきたら、もやし、細切りにしたピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 塩コショウで味付けし、キムチを加えて全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
妻からのリクエスト
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒めたときに出る油が多い場合、 キッチンペーパーで除くと 油っぽく仕上がりにくいです
- レシピID:1600044580
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良くしたキムチ炒めです