レンコンの食感がやみつき ひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

レンコンの食感がやみつき ひき肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
余り野菜とレンコンを入れて
食感も良くしたキムチ炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
  2. 2 レンコンを5mm幅に切り、一口サイズの乱切りにして1へ加える。
  3. 3 えのきは食べやすいよう小分けにして投入。
  4. 4 レンコンに焼き色が付いてきたら、もやし、細切りにしたピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 塩コショウで味付けし、キムチを加えて全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

合挽き肉を炒めたときに出る油が多い場合、 キッチンペーパーで除くと 油っぽく仕上がりにくいです

  • レシピID:1600044580
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチれんこんピーマンもやしその他のひき肉
関連キーワード
時短 腸活 健康 妊活
料理名
キムチ炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る