ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
刻みもので
ゴーヤ スライス
玉ねぎ クシ型
豚肉 一口大
ニンニク スライス
にカットする
調味料、ゴマ油以外を合わせとく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、ニンニクと豚肉を炒める。(軽く塩、コショウ)
軽く炒めたら玉ねぎを入れ炒める。
8割ほど炒めたら、ゴーヤをいれ、ゴマ油をたし炒める。 - 3 次に調味料とキムチを入れ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
ゴーヤが収穫できたので合いそうなレシピ考えました!
おいしくなるコツ
ゴーヤはあまり炒め過ぎない方が食感もあって美味しいと思います。炒め過ぎると苦味がまします
- レシピID:1600044335
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません