ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤ豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
つぶあられ.かっちゃん
つぶあられ.かっちゃん
今が旬のゴーヤをつかった豚キムチで苦味と辛みで夏バテ解消レシピ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 豚肉 70g
  • 白菜キムチ 40g
  • 料理酒 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク(あれば) 一片
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 刻みもので
    ゴーヤ スライス
    玉ねぎ クシ型
    豚肉 一口大
    ニンニク スライス
    にカットする
    調味料、ゴマ油以外を合わせとく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクと豚肉を炒める。(軽く塩、コショウ)
    軽く炒めたら玉ねぎを入れ炒める。
    8割ほど炒めたら、ゴーヤをいれ、ゴマ油をたし炒める。
  3. 3 次に調味料とキムチを入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが収穫できたので合いそうなレシピ考えました!

おいしくなるコツ

ゴーヤはあまり炒め過ぎない方が食感もあって美味しいと思います。炒め過ぎると苦味がまします

  • レシピID:1600044335
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
つぶあられ.かっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る