【豚バラ焼肉用】焼き肉しよう♪サムギョプサル レシピ・作り方

【豚バラ焼肉用】焼き肉しよう♪サムギョプサル
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
栗山ノーサンの「バラ焼肉」は7mmスライスのロング。なかなかスーパーではお目にかかれませんよね。贅沢に使って、お肉も野菜も、モリモリ食べよう!

材料(2人分)

  • 豚バラ7mmスライス 250g
  • サンチュ・サラダ菜 各1袋
  • 青じそ 1袋(10枚ほど)
  • キムチなどその他野菜 各1パック程度
  • ◆白ネギ 1本
  • ◆酢 小さじ2
  • ◆濃口しょうゆ 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆ごま油 小さじ1
  • ◆ごま 小さじ1
  • ◆豆板醤 小さじ1/2
  • ◇コチュジャン 大さじ2
  • ◇味噌 大さじ2
  • ◇おろしにんにく 小さじ2
  • ◇ごま油 小さじ2
  • ◇はちみつ 小さじ2
  • ◇ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギごまだれを作る。◆白ネギは細切りにして、5分程水にさらす。◆の調味料を全部合わせて完成!
  2. 2 コチュジャンだれを作る。◇の調味料を全部混ぜ合わせるだけでOK!
  3. 3 鉄板(ホットプレート等)を熱して豚バラを焼き、火が通ったら3cm幅程度にカットする。
  4. 4 サンチュやサラダ菜に豚バラ・青じそ・キムチ・ネギごまだれ・コチュジャンだれを乗せて巻き、そのままパクっと召し上がれ♪

きっかけ

夏の焼き肉をもっとバリエーション豊かにしてほしい思いからできました★

おいしくなるコツ

アッツアツの鉄板で勢いよく、じゅわ~っと焼いて!

  • レシピID:1600044308
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 曲がり角
    曲がり角
    2022/04/09 11:08
    【豚バラ焼肉用】焼き肉しよう♪サムギョプサル
    簡単だけどとても美味しかったです♪
    豚バラの油っこさが野菜で中和されて豚バラの最適解かも

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る