しっとり美味しい!鴨のささみのアヒージョ レシピ・作り方

しっとり美味しい!鴨のささみのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
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鴨のささみを使って アヒージョを作ります。

材料(2人分)

  • 鴨のささみ肉 200g
  • 大さじ1
  • A にんにく(薄切り) 1かけ分
  • A ハーブソルト 小さじ2/3
  • A オリーブ油 約100㎖
  • B パセリのみじん切り 小さじ1
  • B あらびき黒こしょう 少々
  • B レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鴨肉は、筋を取り1口大に切る。

    酒をふりかける。
  2. 2 フライパンに1、Aを入れ中火で煮立て オリーブ油が ふつふつしてきたら強めの弱火で10分ほど煮る。

    器に盛り Bを振る。

きっかけ

スーパーで 鴨の ささみを見つけたので。

おいしくなるコツ

オリーブ油は、鴨肉が隠れるように ひたひたに注いでください。

  • レシピID:1600043475
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
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のりばあ✩.*˚
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