簡単なのに 美味しい!えびのアヒージョ レシピ・作り方

簡単なのに 美味しい!えびのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
えびを使ってアヒージョを作ります。

材料(2人分)

  • 無頭えび(殻付き) 200g
  • A にんにく(薄切り) 1かけ分
  • A 赤唐辛子(種は除く) 1本
  • A ハーブソルト 小さじ2/3
  • A オリーブ油 約100㎖
  • パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは、尾を残して殻をむき 背に包丁で切込みを入れて 背わたを取る。
  2. 2 フライパンに1、Aを入れて中火にし5分ほど煮て 器に盛り パセリを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は、えびが隠れるようにひたひたに入れてください。

  • レシピID:1600043470
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質その他のエビ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る