焼き豚を入れて!中華風 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 焼き豚(薄切りのもの) 120g
- にんじん 1/3本
- 長ネギ(小口切り) 15cm分
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- A 酒 大さじ1と1/2
- A オイスターソース 大さじ1と1/2
- A ごま油 小さじ1と1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
にんじんは、粗めのみじん切りにする。
焼き豚は、1cm角に切る。 -
3
炊飯器に1、Aを入れ 3合の目盛りまで水(分量外)を入れ軽くかき混る。
2、長ネギをのせて炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/07/03 13:54おいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華おこわのような 美味しさです!