電子レンジで作り置きおかず!豚肉と豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 豆もやし 1袋
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は、5cm位の長さに切る。
耐熱容器に入れ 酒をふりかけ 塩、こしょうをし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。 - 2 豆もやしは、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし 電子レンジ(600w)で4分ほど加熱し 水けを切る。
- 3 Aを混ぜ合わせ 1、2を入れて あえる。
きっかけ
豆もやしが好きで 違う食べ方がないかな?と思って。
おいしくなるコツ
ボリュームがあるので しっかり おかずになります!
- レシピID:1600043325
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません