電子レンジで作り置きおかず!豚肉と豆もやしのナムル レシピ・作り方

電子レンジで作り置きおかず!豚肉と豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆もやしに 豚薄切り肉も入れて ボリュームのあるナムルを作ります。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 豆もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm位の長さに切る。

    耐熱容器に入れ 酒をふりかけ 塩、こしょうをし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
  2. 2 豆もやしは、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし 電子レンジ(600w)で4分ほど加熱し 水けを切る。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ 1、2を入れて あえる。

きっかけ

豆もやしが好きで 違う食べ方がないかな?と思って。

おいしくなるコツ

ボリュームがあるので しっかり おかずになります!

  • レシピID:1600043325
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル糖質制限・低糖質豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る