鶏胸の塩麴漬けとブロッコリーで 鶏ブロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は水気を拭き取り、一口大に切ったら塩麴と共にビニール袋に入れて良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に1時間以上入れておく。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げておく。
- 3 テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 鶏むね肉に7割ほど火が通ったら、ブロッコリーを加えて粗挽き黒コショウを振ったら、鶏むね肉に火が通るまで炒める。
- 5 器にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。
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