鶏胸の塩麴漬けとブロッコリーで 鶏ブロ丼 レシピ・作り方

鶏胸の塩麴漬けとブロッコリーで 鶏ブロ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです(⁎•ᴗ•⁎)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は水気を拭き取り、一口大に切ったら塩麴と共にビニール袋に入れて良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に1時間以上入れておく。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げておく。
  3. 3 テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏むね肉に7割ほど火が通ったら、ブロッコリーを加えて粗挽き黒コショウを振ったら、鶏むね肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 器にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600042906
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり塩麹ブロッコリー鶏むね肉鶏丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る