食べやすい! スペアリブのバーベキューロースト レシピ・作り方

食べやすい! スペアリブのバーベキューロースト
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
スペアリブ肉に あらかじめ切込みを入れて食べやすくしてから タレに漬け込んで フライパンで焼いて しっとり仕上げます!

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 玉ねぎ(すりおろし) 30g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • A さとう 小さじ1
  • A サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブは、食べやすい用に 包丁で 骨と肉の間と肉部分に 数箇所 切り込みを入れる。
  2. 2 ポリ袋にAを合わせ 1を入れて 袋の上から よくもみこみ 冷蔵庫に入れて1時間以上おく。

    ✻ 漬け込み時間は 調理時間に含みません。
  3. 3 フライパンに2を入れ 表面に焼き色をつけ、出た脂をふき取り 酒を加え フタをして弱火で 途中 上下を返して 10~15分焼く。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時は、220℃で約20分 焼いてください。 時間がある時は 1晩くらい漬け込んでもよいですね。

  • レシピID:1600041988
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブパーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る