食べやすい! スペアリブのバーベキューロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A 玉ねぎ(すりおろし) 30g
- A しょうゆ 大さじ2
- A トマトケチャップ 大さじ1と1/2
- A さとう 小さじ1
- A サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブは、食べやすい用に 包丁で 骨と肉の間と肉部分に 数箇所 切り込みを入れる。
-
2
ポリ袋にAを合わせ 1を入れて 袋の上から よくもみこみ 冷蔵庫に入れて1時間以上おく。
✻ 漬け込み時間は 調理時間に含みません。 - 3 フライパンに2を入れ 表面に焼き色をつけ、出た脂をふき取り 酒を加え フタをして弱火で 途中 上下を返して 10~15分焼く。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時は、220℃で約20分 焼いてください。 時間がある時は 1晩くらい漬け込んでもよいですね。
- レシピID:1600041988
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 09:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)