キムチビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3色ナムルを作る。
ほうれん草、もやし、にんじんをレンジで2分半チンして、水気を切る。 - 2 鶏がらスープの素、醤油、ごま油で味付けをする。
-
3
そぼろを作る。
フライパンにごま油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、鶏ひき肉を炒める。 -
4
肉に火が通ったら醤油、酢、みりん、コチュジャン、塩胡椒、すりごまで味付けをする。
水分がなくなるまで炒める。 - 5 ご飯の上に三色ナムルとそぼろを乗せて、キムチをたっぷり乗せて完成です!
きっかけ
ビビンバ丼に大好きなキムチを乗せてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えて辛味を足しても美味しいです。
- レシピID:1600041764
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません