キムチビビンバ丼 レシピ・作り方

キムチビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
だーす
だーす
彩りよくお野菜がたくさん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3色ナムルを作る。
    ほうれん草、もやし、にんじんをレンジで2分半チンして、水気を切る。
  2. 2 鶏がらスープの素、醤油、ごま油で味付けをする。
  3. 3 そぼろを作る。
    フライパンにごま油とにんにくチューブ、生姜チューブを熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら醤油、酢、みりん、コチュジャン、塩胡椒、すりごまで味付けをする。
    水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 ご飯の上に三色ナムルとそぼろを乗せて、キムチをたっぷり乗せて完成です!

きっかけ

ビビンバ丼に大好きなキムチを乗せてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えて辛味を足しても美味しいです。

  • レシピID:1600041764
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る