絹さやと太葱と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとる。油揚げは短冊切り、太葱は小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立てたら絹さやと油揚げを入れて煮る。
- 3 太葱を入れてさっと煮たら、味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)