旨みたっぷりあさり と 豆腐の キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A あさり(殻つき、砂抜き済み) 100g
- A 水 2カップ
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- 絹ごし豆腐 1/2:丁
- 白菜キムチ 100g
作り方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ 煮立ったらフタをして弱火にして3分ほど煮る。
豆腐を スプーンで大きめにすくって入れ キムチも加え 火を強め 再び煮立ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/02/14 17:24美味しくて、温まりました。ご馳走さまでした。