茄子と鶏肉のエスニックプレート レシピ・作り方

茄子と鶏肉のエスニックプレート
  • 約30分
  • 500円前後
すぎまんま
すぎまんま
とにかく、時短!
簡単で美味しい。
火が早く通るように具材をちっちゃく切って鶏肉は単品でしっかり炒めてから合わせるのるがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とにかく野菜を1.5センチ角くらいにカット。お肉も小さく食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 別の鍋(又はフライパン)に油を2~3センチくらい入れカットした茄子を入れて素揚げします。
    次にズッキーニも素あげします。
  3. 3 素あげした野菜は油から上げてキッチンペーパーを引いたバットに上げて油を切って置いておきます。
  4. 4 素揚げとは別のフライパンに油を引いてカットした鶏肉をいれ、お酒と塩コショウをふってしっかり炒めます。
  5. 5 炒めた鶏肉に、素揚げした野菜を入れて、残りの野菜(パプリカと辛くない唐辛子)も入れて炒めます。ナンプラー→砂糖→醤油を入れて味付けします。
  6. 6 器にご飯を盛って炒めた具材をたっぷりかけて。仕上げにレモンを添えたら出来上がりです!

きっかけ

きっかけを覚えていないくらい前から作っているお手軽すぎまんまの定番メニューです。

おいしくなるコツ

お肉を豚肉に変えたり、ミニトマトを入れたりしても美味しいです!

  • レシピID:1600040313
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉簡単夕食
すぎまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る