豚ヒレ肉の やわらか しっとり ピカタ! レシピ・作り方

豚ヒレ肉の やわらか しっとり ピカタ!
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
やわらかい豚ヒレ肉でピカタを作ります!

ボリュームがあって 満腹感があります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1cmの幅に切り キッチンペーパーで水けをふきとる。

    両面に塩、こしょうして ポリ袋に 小麦粉を入れた中に入れ まんべんなく 粉をまぶす。
  2. 2 卵は、よくといて 牛乳を加える。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱めの中火に熱し 1を2の卵液にからめて 入れる。
    フタをして 5分ほど焼いたら 残った卵液にもう一度 つけて 裏返して 同じように焼く。
  4. 4 フタを取り 火を少し強めて こんがり焼き目をつけます。
    (卵液が残っているようなら 再度 からめて焼く。)

きっかけ

豚ヒレ肉が 安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

バターを使っていて 焦げやすいので ゆっくり 火を通します。 豚肉の塩、こしょうは、しっかりめに してくださいね。 冷めても しっとりおいしいので お弁当にも^^*

  • レシピID:1600039882
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る