スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコのプルコギ 400g
- にら 1束
- にんじん 4cm
- ネギの白い部分 10cm
- しお、こしょう 各少々
- ごま油 小さじ2
- あたたかい ご飯 300g
- 生卵 2個
- コチュジャン(あるいは一味唐辛子) お好みで
作り方
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1
にらは5cm幅に切る。
ねぎは、斜め切り、にんじんは、細切りにする。 - 2 フライパンを熱し、プルコギ、1を入れ 炒め しお、こしょうで味を整える。
-
3
スキレット鍋を熱し、薄く煙が出るくらいになったら ごま油を入れて ご飯を 鍋に広げるように入れる。
その上に 2(炒めた時の汁も)をのせる。 -
4
ご飯が パチパチと焼ける音がしたら 火を止め、中央に 卵を割り入れる。
コチュジャンを添えてどうぞ。
きっかけ
スキレット鍋の使い方を考えていて思いつきました(笑)
おいしくなるコツ
あたたかいうちに全体を混ぜて どうぞ(*^^*) お野菜は、お好きなものを もっと加えても良いですね。 もし、味が薄まるようなら 市販の焼肉のタレを少し加えると 味がしまると思います^^*
- レシピID:1600039193
- 公開日:2020/12/14
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2 件
おこげ が絶品です!