スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ! レシピ・作り方

スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ!
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
コストコのプルゴキに 野菜をプラスして バランス良く(*^^*)

おこげ が絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5cm幅に切る。

    ねぎは、斜め切り、にんじんは、細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、プルコギ、1を入れ 炒め しお、こしょうで味を整える。
  3. 3 スキレット鍋を熱し、薄く煙が出るくらいになったら ごま油を入れて ご飯を 鍋に広げるように入れる。

    その上に 2(炒めた時の汁も)をのせる。
  4. 4 ご飯が パチパチと焼ける音がしたら 火を止め、中央に 卵を割り入れる。

    コチュジャンを添えてどうぞ。

きっかけ

スキレット鍋の使い方を考えていて思いつきました(笑)

おいしくなるコツ

あたたかいうちに全体を混ぜて どうぞ(*^^*) お野菜は、お好きなものを もっと加えても良いですね。 もし、味が薄まるようなら 市販の焼肉のタレを少し加えると 味がしまると思います^^*

  • レシピID:1600039193
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギスキレットにんじんにらビビンバ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/11/30 21:14
    スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ!
    美味しかったです〜!
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/01/24 13:25
    スキレット鍋を使って 簡単!石焼きビビンバ!
    生卵ではなくて温泉卵ですが、ご飯がパリパリになって美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る