☆ビスケットと ココアで 小さなブッシュドノエル☆ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 小さなビスケット(直径4.5cm) 30枚
- A 牛乳 50cc
- A ミロ(ミルクココアでも) 大さじ1
- B デザートホイップ(市販) 1/2本
- きのこの山(市販) 6個
作り方
-
1
バットに Aを混ぜ合わせ ビスケットを浸します。
上下を何回か返して 崩れないうちに 引き上げてください。 -
2
保存容器に1を敷いて並べBをのせます。
ビスケットを浸す→のせる→Bをのせる を 繰り返して 層を作ります。(ビスケット10枚) - 3 冷蔵庫に入れ2時間 おきます。
- 4 切り株用に上の部分を 少し切ります。
- 5 上にのせました。
- 6 A(大さじ1)とB( 大さじ1)を混ぜて クリームを作り ケーキに塗り、Bで 渦巻きを描いて 上に きのこの山を飾ります。
- 7 ※ビスケットは、これを使いました。
-
8
デザートホイップは、こちらを使いました。
生クリームにさとうを加えて かために泡立ても もちろんOK! - 9 ちなみに、マリービスケット9枚で作ると こんな感じです!
きっかけ
小さい頃から よく食べていました(*^^*) 懐かしい味です♪
おいしくなるコツ
今回、ブッシュドノエルにしましたが 冷蔵庫で冷やしたものを そのまま食べても 素朴な味で とても美味しいです! Aのココア液は 飲み物の時よりも 濃いめで作ってください。
- レシピID:1600039084
- 公開日:2020/12/17
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子供と簡単に出来ます(*^^)v