冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
とても簡単に出来て美味しいです(*^^*)

焼き上がる時に よい香りが 家じゅうに広がって 幸せな気持ちになります♡

材料(4~5人分)

  • 冷凍パイシート(4枚入のもの) 2枚
  • りんご(大) 1個
  • A さとう 30g
  • A レモン汁 小さじ1
  • バター 8g
  • B 卵黄 1個分
  • B 水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは、皮と芯をとり、1.5cm角に切る。
    鍋に入れAを加え、透き通って水気がなくなるくらいまで 中火で10分位 煮る。
    バターを加え 冷ましておく。
  2. 2 パイシートは室温にしばらく置き、扱いやすい かたさになったらめん棒で少しのばし 1枚は 周りを1cm残し 縦に 等間隔で切り込みを入れる。
  3. 3 Bを混ぜておく。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱する。
  5. 5 土台になる方のパイシートの周り1cmに はけで3を塗り 真ん中に1を置く。
  6. 6 切り込みを入れた方のパイシートをのせて周りをフォークで しっかり押さえていく。
  7. 7 全体に はけ で3を たっぷり塗る。
  8. 8 200℃のオーブンに入れて 20~30分 こんがりと焼く。

きっかけ

美味しそうな りんごをもらったので(*^^)v

おいしくなるコツ

上に塗る 卵液は、卵黄だけを使うことで 焼き上がりがきれいに仕上がります。 お好みで シナモンを入れても 美味しいですね^^*

  • レシピID:1600038963
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/12/13 12:05
    冷凍パイシートでアップルパイ
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る