生ハム、マッシュルーム、チーズの ごちそうサラダ レシピ・作り方

生ハム、マッシュルーム、チーズの ごちそうサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生マッシュルームが とにかく美味しい!オシャレでボリュームのある サラダです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは半分に切り(切り落としタイプは、1口大に)レタス、リーフレタスは 食べやすい大きさに ちぎる。

    ミニトマトは、縦に半分に切る。
  2. 2 マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れをふき取り、石づきの端を切り落とす。縦に半分にしてから薄切りにする。
  3. 3 器にレタス、リーフレタス、マッシュルーム、生ハム、ミニトマトを盛り、1口大のクリームチーズをのせ、まぜ合わせたAをかける。

きっかけ

お店で食べた生マッシュルームのサラダの味が忘れられず(*^^*)

おいしくなるコツ

生マッシュルームは新鮮なものを使ってくださいね。 見た目にも華やかなので おもてなし料理にも おすすめです! からしは、調整しながら 入れてください。

  • レシピID:1600038226
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムパーティー料理・ホームパーティクリスマスサラダマッシュルーム洋風・デリ風のサラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る