生姜香る、とろとろ冬瓜と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき種とワタをとり、一口大に切る。
- 2 鶏肉は一口大にきる。
- 3 鍋に冬瓜、鶏肉、生姜の千切り、水、だしをいれ、中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
lemon⭐︎
料理は実験?!!
日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)