卵焼きの飾り切り*ハート型 レシピ・作り方

卵焼きの飾り切り*ハート型
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
女の子が好きな?ハート型です(^^)

材料(2〜3人分)

  • たまご 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 たまご、砂糖、醤油をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに薄く油を敷いてよく熱し、そこに1をおたまに1〜2杯分入れて広げます。
  3. 3 端から少し太めに巻いていき、また卵液を入れて巻いて、卵液わ入れて巻いて…

    と、卵液が無くなるまで焼きます。
  4. 4 卵焼きができたら、まな板に取り出しカットします。

    好みもありますが、私は6等分にしています(^^)
  5. 5 カットした卵焼きを一切れ取り、写真のように斜めにカットします。
  6. 6 切った片側を裏返します。
  7. 7 断面をくっつけたらハートの出来上がり♪
  8. 8 離れないように、長めのピックで刺したら完成です(^^)

きっかけ

娘のお弁当の日だったので♪

  • レシピID:1600037338
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る