厚揚げできつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げにお湯(分量外)をざっとかけて油抜きをし、写真のように切ります。
- 2 鍋に厚揚げと水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら砂糖、醤油、白だしを加えて5〜10分煮て、火を止めて冷まします。
-
4
冷凍うどんを電子レンジで茹でます。
その間に丼にうどんスープの素を入れ、お湯で解いておきます。 - 5 麺が茹だったら丼に入れ、厚揚げを2〜3個乗せたら完成です♪
きっかけ
厚揚げの賞味期限が切れそうだったのに、ご飯が炊いてなかったので!
おいしくなるコツ
ネギなどの薬味をお好みでどうぞ(^^)
- レシピID:1600036552
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません