厚揚げできつねうどん レシピ・作り方

厚揚げできつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
厚揚げで食べごたえがup♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • うどんスープ(お湯でといて使う物) 3袋
  • お湯(うどんスープ用) 250ml
  • 厚揚げ 1枚
  • 厚揚げが半分隠れる程度
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げにお湯(分量外)をざっとかけて油抜きをし、写真のように切ります。
  2. 2 鍋に厚揚げと水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら砂糖、醤油、白だしを加えて5〜10分煮て、火を止めて冷まします。
  4. 4 冷凍うどんを電子レンジで茹でます。

    その間に丼にうどんスープの素を入れ、お湯で解いておきます。
  5. 5 麺が茹だったら丼に入れ、厚揚げを2〜3個乗せたら完成です♪

きっかけ

厚揚げの賞味期限が切れそうだったのに、ご飯が炊いてなかったので!

おいしくなるコツ

ネギなどの薬味をお好みでどうぞ(^^)

  • レシピID:1600036552
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げきつねうどん厚揚げの煮物
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る