ジュージュー土鍋ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを1センチくらいに切り、塩胡椒、焼肉のたれ、コチュジャン、でいためる。
- 2 土鍋にごま油小さじ1くらいを塗り火にかけ、ご飯をいれる。
- 3 ご飯の上にナムルを彩りよくならべ豚バラものせる。
- 4 ジュージュー音がしてきたら残りのごま油を回しかけ、卵をのせて完成。
きっかけ
ビビンバ鍋がないけど、熱々ビビンバがおで食べたくて。
おいしくなるコツ
火にかける前にゴマ油を手でしっかりぬりつけます。 最後にもごま油をかけることで香り良く仕上がります。
- レシピID:1600035863
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません