ジュージュー土鍋ビビンバ レシピ・作り方

ジュージュー土鍋ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
1人土鍋でも本格ビビンバがおうちで楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1センチくらいに切り、塩胡椒、焼肉のたれ、コチュジャン、でいためる。
  2. 2 土鍋にごま油小さじ1くらいを塗り火にかけ、ご飯をいれる。
  3. 3 ご飯の上にナムルを彩りよくならべ豚バラものせる。
  4. 4 ジュージュー音がしてきたら残りのごま油を回しかけ、卵をのせて完成。

きっかけ

ビビンバ鍋がないけど、熱々ビビンバがおで食べたくて。

おいしくなるコツ

火にかける前にゴマ油を手でしっかりぬりつけます。 最後にもごま油をかけることで香り良く仕上がります。

  • レシピID:1600035863
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉その他の調理器具焼肉のたれ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る