酢玉ねぎでサッパリ ☆ 鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

酢玉ねぎでサッパリ ☆ 鶏むね肉のトマト煮
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎでサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
    にんにくは皮をむいてすりおろす。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにして全体に塩コショウ・薄力粉をまぶす。
  3. 3 テフロンの炒め鍋に鶏むね肉を皮を下にして並べ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 2~3分たったら裏返して、トマト缶・ピーマン・おろしにんにく・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・コンソメの素を加えて、弱火で3~5分煮て一旦火を止める。
  5. 5 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎが無かったら、普通の玉ねぎとカンタン酢(大さじ2)で作っても。

  • レシピID:1600035596
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎピーマントマト缶
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る