酢玉ねぎでサッパリ ☆ 鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。 - 2 鶏むね肉はそぎ切りにして全体に塩コショウ・薄力粉をまぶす。
- 3 テフロンの炒め鍋に鶏むね肉を皮を下にして並べ、蓋をして中火にかける。
- 4 2~3分たったら裏返して、トマト缶・ピーマン・おろしにんにく・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・コンソメの素を加えて、弱火で3~5分煮て一旦火を止める。
- 5 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2022/03/04 09:00美味しかったです