カレーライス 【トッピング:アスパラ&チキンカツ】 レシピ・作り方

カレーライス 【トッピング:アスパラ&チキンカツ】
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
それぞれのご家庭のカレーで♪
トッピングの提案ですʕ•ᴥ•ʔ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をピーラーで剥き、3等分に包丁で切っておく。
  2. 2 160℃の揚げ油で冷凍チキンカツをカラッとなるまで揚げて取り出して、アスパラを素揚げする。
  3. 3 チキンカツとアスパラの油を切り、アスパラに軽く塩こしょうする。
  4. 4 ご飯を皿に盛り、温めたカレーをかけてアスパラとチキンカツを乗せて出来上がり♪

きっかけ

カレーのトッピングを考えました。

おいしくなるコツ

アスパラは皮を剥くことで繊維が残らず食べやすくなります。

  • レシピID:1600034838
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー 付け合わせ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る