手抜きたまごスープ レシピ・作り方

手抜きたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
ボウルを使わずたまごスープを作ります(^^)

材料(4人分)

  • 18cm鍋に半分
  • 3個
  • 創味シャンタン 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ温めます。

    沸騰したら創味シャンタンを入れて火を止め、しっかり溶かします。
  2. 2 火を止めたままの鍋に卵を1つ割り入れ、箸で溶きます。

    残り2個の卵も同様、1個ずつ割り入れて溶いて、としてください。
  3. 3 卵を全て入れほぐしたら、再度加熱して完成!

きっかけ

ボウルで溶き卵を作るのが面倒だったので(^^;

  • レシピID:1600033706
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る