大根の即席昆布茶漬け レシピ・作り方

大根の即席昆布茶漬け
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2ミリくらいの薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切った大根と昆布茶を入れて袋の口を閉じてよく揉む。
  3. 3 汁気を絞って大根の昆布茶漬けを皿に盛り付ける。
  4. 4 納豆のたれをかけて胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

お漬けものを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1600033391
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る