牛こま肉とピーマンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

牛こま肉とピーマンとパプリカの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き肉のたれで簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、脂が出てくる位まで炒める。
  3. 3 「2」に「1」を加えて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に焼き肉のたれを廻しかけ、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ピーマンの苦みはしっかり炒めると甘味に変わりますので、炒め具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1600032733
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマン牛小間肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 20:14
    牛こま肉とピーマンとパプリカの炒め物
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る