ホットケーキミックスで簡単!小豆パウンド レシピ・作り方
材料(型2個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
・パウンド型にクッキングシートを敷く
・オーブンを170℃で余熱しておく - 2 小豆缶以外の材料を入れゴムベラか泡立て器でよく混ぜ、最後に小豆缶を入れ軽く混ぜ型に流し込む
-
3
暖めておいたオーブンでひとまず9分ほど焼き、一旦取り出し、真ん中表面縦にスーッと切れ目を入れる
(焼き上がり表面がパカッと割れかっこよく仕上がります^^ -
4
更に20分ほど焼き、つまようじをさしてみてベタッとついてこなければ出来上がり!
(つくようなら3~5分ずつ追加する)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません