ホットケーキミックスで簡単!小豆パウンド レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単!小豆パウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
晴れうーうー
晴れうーうー
パウンド型2個分のレシピです。ほんのり甘く、離乳食期の1歳の息子も大好きです!お家のおやつに!お出かけ時の手みやげに!

材料(型2個分人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • マーガリン 80g
  • たまご 3個
  • 牛乳 大さじ3
  • 小豆煮豆缶 1缶(270g)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・パウンド型にクッキングシートを敷く
    ・オーブンを170℃で余熱しておく
  2. 2 小豆缶以外の材料を入れゴムベラか泡立て器でよく混ぜ、最後に小豆缶を入れ軽く混ぜ型に流し込む
  3. 3 暖めておいたオーブンでひとまず9分ほど焼き、一旦取り出し、真ん中表面縦にスーッと切れ目を入れる
    (焼き上がり表面がパカッと割れかっこよく仕上がります^^
  4. 4 更に20分ほど焼き、つまようじをさしてみてベタッとついてこなければ出来上がり!
    (つくようなら3~5分ずつ追加する)

きっかけ

頂き物の煮豆缶がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

違う分量の小豆缶や、小豆以外の豆缶でもおいしくできました。

  • レシピID:1600032178
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る