粉チーズと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方

粉チーズと粗挽き黒コショウのラスク
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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冷めてからジップロックなどに入れたら、2日位は持ちます。

材料(1人分)

  • フランスパン 1本分
  • マーガリン 50g前後
  • 粉チーズ 振りかける分だけ
  • 粗挽き黒コショウ 振りかける分だけ

作り方

  1. 1 バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、余熱無し160℃のオーブンで13分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粉チーズ・粗挽き黒コショウを振りかける。
  4. 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

粉チーズを早く使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

マーガリンが無塩だったら、塩も少し振って下さい。 バターで作ると、より美味しいです。

  • レシピID:1600032091
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
ラスク簡単おつまみ簡単お菓子その他の焼き菓子
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