粉チーズと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1本分
- マーガリン 50g前後
- 粉チーズ 振りかける分だけ
- 粗挽き黒コショウ 振りかける分だけ
作り方
- 1 バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
- 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、余熱無し160℃のオーブンで13分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
- 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粉チーズ・粗挽き黒コショウを振りかける。
- 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
きっかけ
粉チーズを早く使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
マーガリンが無塩だったら、塩も少し振って下さい。 バターで作ると、より美味しいです。
- レシピID:1600032091
- 公開日:2020/01/31
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じゃが塩2020/04/25 08:43美味しかったです(人´∀`*)