鶏むね肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でもOK) 2枚
- アスパラ 2束
- オイスターソース 大さじ2半位
- 酒 大さじ2半位
- 片栗粉 小さじ1/3~1/2位
作り方
- 1 小鉢などにオイスターソース・酒・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
2
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、ひと口大に切る。
鶏むね肉はひと口大に切る。 - 3 テフロンのフライパンに皮を下にし鶏むね肉を並べた、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
- 4 皮に焼き色が付いたら裏返して、肉に7~8割ほど火が通るまで同様に焼く。
- 5 「4」にアスパラを加えて、アスパラがしんなりするまで炒めたら火を止め、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
- 6 再度火をつけたら、全体にトロミが付くまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません