サニーレタス入り かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス 2枚位
- 卵 2個
- 中華あじ 大さじ1位
- 醤油 小さじ2~3位
- 水 お椀4杯強
- ごま油(なくてもOK) 数滴
- 片栗粉 小さじ1/5位
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎってお椀に入れておく。
- 2 鍋に水・中華あじ・片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 3 沸騰したら醤油で味を調えて、溶きほぐした卵を廻し入れる。
- 4 卵に火が入ったら、ごま油を数滴加えてサッとかき混ぜ、お椀によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)