サニーレタス入り かき玉スープ レシピ・作り方

サニーレタス入り かき玉スープ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ホントは、普通のレタスの方が美味しい気がします(^-^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎってお椀に入れておく。
  2. 2 鍋に水・中華あじ・片栗粉を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら醤油で味を調えて、溶きほぐした卵を廻し入れる。
  4. 4 卵に火が入ったら、ごま油を数滴加えてサッとかき混ぜ、お椀によそって出来上がり。

きっかけ

サニーレタスを早く使い切りたくて。

  • レシピID:1600031175
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の汁物レタス
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る