味ぽんで作る!ゴーヤと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、
種だけを取って、
ワタはそのまま利用します。
1センチ弱に切ります。
新生姜は千切りにします。 -
2
フライパンに豚肉と
新生姜を入れて炒めます。 -
3
2番にゴーヤと糸こんを入れて、更に炒めます。
調味料●を入れて煮込み、汁がなくなると火を止めます。
最後に味ぽんを足して混ぜます。 -
4
お皿に盛り付けて、
すりごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの味ぽん煮
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤの苦みが抑えられます。