フライパンで ☆ 混ぜ込みチーズハンバーグ レシピ・作り方

フライパンで ☆ 混ぜ込みチーズハンバーグ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
とろけたチーズと焦げたチーズが美味しい♪

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉 350g位
  • 玉ねぎ 小1個
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • シュレッドチーズ お玉1杯分弱
  • クレイジーソルト 少々
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ位
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ブロッコリーの芯は固い皮の部分を包丁で削ぎ落とし、みじん切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き「1」を入れて炒め、火が通ったら火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3 「2」に豚挽き肉・卵・パン粉・クレイジーソルトを入れて、よく捏ねる。
    挽き肉がまとまってきたら、シュレッドチーズを入れて、全体に良く混ざるように捏ねて、ハンバーグの形に成形する。
  4. 4 フライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
    6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯が立派過ぎて、捨てるには惜しかったけど、そのままだと食べない家族がいるので。

おいしくなるコツ

炒めた野菜を冷ます時、暑い時期はフライパンの底を水に浸けたりして、なるべく早く冷ますようにして下さい。

  • レシピID:1600030136
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉ブロッコリー玉ねぎその他のハンバーグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:36
    フライパンで ☆ 混ぜ込みチーズハンバーグ
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 22:29
    フライパンで ☆ 混ぜ込みチーズハンバーグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る