フライパンで ☆ 混ぜ込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ブロッコリーの芯は固い皮の部分を包丁で削ぎ落とし、みじん切りにする。 - 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き「1」を入れて炒め、火が通ったら火を止めてそのまま冷ます。
-
3
「2」に豚挽き肉・卵・パン粉・クレイジーソルトを入れて、よく捏ねる。
挽き肉がまとまってきたら、シュレッドチーズを入れて、全体に良く混ざるように捏ねて、ハンバーグの形に成形する。 -
4
フライパンに並べ、蓋をして中火~弱火にかける。
6割ほど火が通ったら裏返して同様に焼いて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯が立派過ぎて、捨てるには惜しかったけど、そのままだと食べない家族がいるので。
おいしくなるコツ
炒めた野菜を冷ます時、暑い時期はフライパンの底を水に浸けたりして、なるべく早く冷ますようにして下さい。
- レシピID:1600030136
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件