ミルフィーユ弁当18 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとエビのコンソメ炒めは茹でて顆粒コンソメを合えました。
豆腐ハンバーグは鶏挽き肉と豆腐を混ぜ合わせて焼きました。
ソースはお好み焼き用を使用。 - 2 ご飯→豆腐ハンバーグ、煮卵→ご飯→ブロッコリーとエビのコンソメ炒め→ミニトマトの順に乗せて出来上がりです。
- 3 幼稚園児と私のお弁当も鮭おにぎりとご飯以外は一緒です。
きっかけ
日々のお弁当の記録です。
おいしくなるコツ
煮卵は半熟がおいしいです。 水から11分茹でて、めんつゆとみりんのたれに1日つけておくと美味しいのができます。
- レシピID:1600029520
- 公開日:2019/06/18
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