ミルフィーユ弁当18 レシピ・作り方

ミルフィーユ弁当18
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
豆腐ハンバーグと煮卵でボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとエビのコンソメ炒めは茹でて顆粒コンソメを合えました。

    豆腐ハンバーグは鶏挽き肉と豆腐を混ぜ合わせて焼きました。
    ソースはお好み焼き用を使用。
  2. 2 ご飯→豆腐ハンバーグ、煮卵→ご飯→ブロッコリーとエビのコンソメ炒め→ミニトマトの順に乗せて出来上がりです。
  3. 3 幼稚園児と私のお弁当も鮭おにぎりとご飯以外は一緒です。

きっかけ

日々のお弁当の記録です。

おいしくなるコツ

煮卵は半熟がおいしいです。 水から11分茹でて、めんつゆとみりんのたれに1日つけておくと美味しいのができます。

  • レシピID:1600029520
  • 公開日:2019/06/18
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おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
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