ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油大さじ1をフライパンに熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒めます。
- 2 挽き肉と酒を加えて炒めます。
- 3 鶏ガラスープのもと、コチュジャン、醤油、砂糖を加えてさらに炒めます。
- 4 挽き肉に火が通り、調味料がよく絡まったら水溶きかたくり粉とゴマ油大さじ1を加えてとろみが出るまで混ぜ合わせます
-
5
きゅうりは千切り、トマトはざく切りにします。
うどんを流水でほぐし、皿に挽き肉、きゅうり、トマトと一緒に盛り付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちーはる
料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。
市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)