ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約10分
  • 500円前後
ちーはる
ちーはる
中華麺ではなくてうどんでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 流水うどん 2人前
  • 豚挽き肉 200g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 水溶きかたくり粉 大さじ4
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • すりおろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴマ油大さじ1をフライパンに熱し、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒めます。
  2. 2 挽き肉と酒を加えて炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープのもと、コチュジャン、醤油、砂糖を加えてさらに炒めます。
  4. 4 挽き肉に火が通り、調味料がよく絡まったら水溶きかたくり粉とゴマ油大さじ1を加えてとろみが出るまで混ぜ合わせます
  5. 5 きゅうりは千切り、トマトはざく切りにします。
    うどんを流水でほぐし、皿に挽き肉、きゅうり、トマトと一緒に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

暑くて冷たいうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料、とくにコチュジャンは好みによって調節ください

  • レシピID:1600029106
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る